Новости

8 Апреля, 2020 16:04

Открыт прием заявок на образовательную программу для молодых ученых

Образовательная программа по научным коммуникациям для молодых ученых пройдет с 27 июля по 2 августа в Тверской области в рамках междисциплинарного выездного семинара в формате полевого научно-просветительского лагеря «Летняя школа». РНФ является информационным партнером программы.

Мировой опыт показывает, что ученый, который умеет доступно рассказывать о науке широкой аудитории, получает больше шансов обрести новые профессиональные связи, привлечь дополнительное финансирование и талантливых студентов в исследовательскую команду.

В ходе образовательной программы участники узнают о разных способах презентации и продвижения результатов исследований и познакомятся с российскими и международными практиками в области научных коммуникаций. Опытом поделятся сотрудники пресс-служб университетов и научных организаций, журналисты научно-популярных СМИ, а также ученые-коммуникаторы, которые уже ведут активную работу в этой области.

Обучение бесплатное. Узнать подробности и подать заявку можно на сайте «Летней школы»: https://letnyayashkola.org/scicomm/

Программа реализуется при поддержке Ассоциации коммуникаторов в сфере образования и науки, Центра научной коммуникации Университета ИТМО, Российского научного фонда и РХТУ им. Д.И. Менделеева.

«Летняя школа» – это ежегодное мероприятие междисциплинарной социально-образовательной направленности, которое проводится с 2004 года в формате полевого образовательного лагеря для представителей разных возрастов и профессий. Летняя школа включает в себя множество тематических профилей (экология, IT, дизайн, философия, медицина, география, естественные и социальные науки для школьников и др.). Каждый год школу посещают более тысячи человек, здесь проводят сотни семинаров, лекций, мастер-классов, круглых столов, практических проектов и исследований. Школа – неоднократный финалист Всероссийской премии «За верность науке».

16 Сентября, 2020
Грантополучатели РНФ стали стипендиатами конкурса L'ORÉAL-UNESCO «Для женщин в науке»
Стали известны имена победительниц российского конкурса «Для женщин в науке» 2020 L’OREAL–U...
14 Сентября, 2020
Объявлен прием заявок на конкурс по поддержке исследований отдельных научных групп
Российский научный фонд начинает прием заявок на конкурс по поддержке фундаментальных и поисковых ис...